I banchi frutta e verdura sono ora più performanti anche nella conservazione del prodotto grazie all’utilizzo di un filtro fotocatalitico che mantiene, e addirittura migliora, la qualità di frutta e verdura; ne ritarda l’invecchiamento, con addizionale risparmio energetico grazie a temperature di conservazione più elevate.
I dati raccolti infatti evidenziano:
- Frutta più vitaminica e longeva grazie alla riduzione dei radicali liberi e ad una conseguente inferiore ossidazione delle vitamine
- Fino al 30% in meno di sprechie riduzione delle emissioni per la conservazione
- Riduzione delle fisiopatie, come il marciume apicale, la spaccatura e i difetti di maturazione o maturazione disforme
È possibile quindi rallentare l’invecchiamento dei prodotti ortofrutticoli senza impiegare refrigeratori o conservanti artificiali? La risposta è sì, grazie al filtro fotocatalico montato direttamente sul banco frigo che migliora la qualità del prodotto ortofrutticolo, ne ritarda l’invecchiamento, e ne evita la contaminazione incrociata con i seguenti vantaggi:
- Risparmio Energetico, permette di conservare frutta e verdura a temperature più elevate.
- Non utilizza prodotti chimici ed è quindi compatibile con le produzioni “BIO”
- Necessita di poca manutenzione
- Zero emissioni di raggi UV e nessuno scarto da decomposizione, con emissione minima di anidride carbonica e vapore acqueo