GDO / Ortofrutta

Frutta e verdura si conservano meglio e più a lungo nel banco frigo

banchi frutta e verdura sono ora più performanti anche nella conservazione del prodotto grazie all’utilizzo di un filtro fotocatalitico che mantiene, e addirittura migliora, la qualità di frutta e verdura; ne ritarda l’invecchiamento, con addizionale risparmio energetico grazie a temperature di conservazione più elevate.

I dati raccolti infatti evidenziano:

  • Frutta più vitaminica e longeva grazie alla riduzione dei radicali liberi e ad una conseguente inferiore ossidazione delle vitamine
  • Fino al 30% in meno di sprechie  riduzione delle emissioni per la conservazione
  • Riduzione delle fisiopatie, come il marciume apicale, la spaccatura e i difetti di maturazione o maturazione disforme

È possibile quindi rallentare l’invecchiamento dei prodotti ortofrutticoli senza impiegare refrigeratori o conservanti artificiali? La risposta è sì, grazie al filtro fotocatalico montato direttamente sul banco frigo che migliora la qualità del prodotto ortofrutticolo, ne ritarda l’invecchiamento, e ne evita la contaminazione incrociata con i seguenti vantaggi:

  • Risparmio Energetico, permette di conservare frutta e verdura a temperature più elevate.
  • Non utilizza prodotti chimici ed è quindi compatibile con le produzioni “BIO”
  • Necessita di poca manutenzione
  • Zero emissioni di raggi UV e nessuno scarto da decomposizione, con emissione minima di anidride carbonica e vapore acqueo